Е. М. Самарская. Берёзовая роща. 2012

Иван Есаулков
Она в любое время года
Прекрасна – русская природа!
Особенно чудесна летом,
Когда так много льётся света!

Отличный солнечный денёк
Моё внимание привлёк.
От всех берёз исходит свет,
И ничего волшебней нет!

То – колдовство, метаморфозы!
Так хороши, стройны берёзы,
Что хочется к ним прикоснуться
И, как девчонкам, улыбнуться,

И молодость себе вернуть,
И аромат листвы вдохнуть.
А под берёзками трава
Цветы вплетает в кружева.

Дорога за собой зовёт,
И совершает поворот.
А там, вдали, луга, река,
И в синем небе облака!

Природа умиротворяет,
Писать стихи ей вдохновляет.
Всё одухотворённо, живо
В родной природе! Так красиво!