ты знаешь, настроение как раз, чтобы писать

Последний Поэт
ты знаешь,  настроение как раз, чтобы писать
в такие минуты хочется бросить все и бежать
бежать навстречу ветру сквозь бурю эмоций
я стал как Фигаро ,стал как Фантоцци

это далеко не мое амплуа, не мой стиль
мне больше по нраву спокойствие , штиль
если в душе всплеск, то только если любовь
а не когда кто-то сворачивает мне кровь

я не скандалист и многое могу стерпеть
все меньше дней , когда хочется петь
все меньше дней которые хочется вспоминать
все больше поводов меня кусать и пинать

ты знаешь,  настроение как раз, чтобы умереть
умереть быстро, чтоб сверху на все посмотреть
как будут жить те , кто позволял себе кричать
будут ли стоять у гроба и со скорбью молчать 

да даже не это интересно, интересно другое
кто займет мое место, после меня пустое
кто станет следующей жертвой чьих то амбиций
сможет ли он как я, не сдать своих позиций

мы живем ради многих вещей, среди прочих иных
не терпеть обиды  и не обижать других
радоваться усталости от любимой работы
от достигнутых целей, от искренней заботы

надышаться успеть перед неминуемой смертью
когда в ад утащат заблудшую душу черти
когда возможно не успеешь раздать долги и проститься
самое честное будет просто забыться....