Вечереющий обман

Николай Филин
Ты идешь к манящей глади -
Не мечта ль? - рука в руке.
Он молил за бога ради
Покататься по реке.

Тянет свежестью бодрящей.
В теплом ветре - он и ты.
А в молчанье говорящем
Ваши встретились мечты.

Шли заветною тропою
Наяву и в сладком сне.
Всё зажатое, шальное
Полыхнуло, как в огне.

И, томившийся от ласки,
Он, свободный ураган,
Увлекал тебя в мир сказки,
Обнимая тонкий стан.

...Лодка двигалась кругами.
Над рекой густел туман.
Вышло как! В природном храме -
Вечереющий обман.
           22.11.2018