Поздравление

Последний Поэт
восемнадцать лет, бывает в жизни только раз
для тебя это сегодня, для тебя это сейчас

завтра будет уже другой день, другое утро
одновременно торжественно и грустно, случилось что-то  как будто
 
ты не хочешь взрослеть, но хочешь свободы
свободы от всего , что тяготило эти годы

тебе кажется , что вот оно счастье , уже сегодня ,затра
и дело не в алкоголе что ты приняла на завтрак

дело не в том что можно сказать матери хватит
хватит меня опекать, контролировать , все время чатить

дело не в том что можно не приходить домой к ночи
выкидывать штуки которые мать не ждет от дочи

не брать трубку которую брать не хочешь
с подругами интересней, ты себе другую жизнь пророчишь

необитаемый остров, где только твои интересы
все кружится вокруг тебя , люди, ангелы, бесы
 
но мир , он не так прост к счастью или к сожалению
нельзя все время прикрываться недомоганием или ленью

ты стала взрослой тебе сегодня уже восемнадцать,
и нет больше поводов за детство цепляться

пришло время взрослеть и быть ответственной
ведь взрослой тоже можно быть непосредственной

радовать родных заботой и вниманием
Это совсем не трудно с твоим очарованием

у тебя хорошие родители , не алкаши и не преступники
скажи спасибо им и небесным своим заступникам

за то что красива, полна сил и здорова
выглядишь как принцесса , а не как корова

все остальное в жизни зависит только от тебя
будешь любить свое дело или будешь делать его не любя

как высоко бы не поднялась или как низко бы не упала
всегда можно попробовать начать все с начала

я не проповедник и конечно уж точно не праведник
мои слова не букварь и не библия, можно вечно править их

Желаю тебе стать мудрее без хитрости
талантом своим достичь знаменитости

желаю всего что себе пожелаешь
я думаю все что ты хочешь ты уже и сама знаешь