Облава

Александр Простомолотов
   
Обложили волчью пару
Смерть крадется по пятам.
На проселке ищут фары
Волчьи тени по кустам.

А из логова, волчица
Темноту сверлила взглядом
Знала, если бой случится-
Их самцом, положат рядом.

Жить им только до рассвета –
Ночь укрыла от картечи.
Выжидала, может где-то
Вдруг, погаснут «злые свечи».

Старый волк дремал устало
Доверяя ей сполна.
На охоте все решала
Самка мудрая сама.

Кабанов зимой давила,
Летом – зайцев, глухарят.
Но в деревню не ходила
Знала – люди отомстят.

Только раз, у крайней хаты,
Спал теленок, как на грех…
Вот теперь пришла расплата
За обманчивый успех.

Заурчал мотор машины –
Засиделись мужики.
Двое вышли из кабины
Размять ноги вдоль реки.

Вот, о чудо - миг спасения,
Дольше ждать волкам невмочь.
От куста в одно мгновение
Восемь лап, умчали прочь.

28 декабря 2018 год.