Фантом свободы

Любовь Литвинова 1
Не повернуть мне время вспять,
лишь темными ночами
фантомы прошлого опять
берЕдят дух ночами.

Настойка терпкая времён
светлеет год от года, -
забыто множество имён,
крепчает лишь свобода…

Свобода выбора друзей
и времяпровожденья:
театры, музыка, музей
до головокруженья...

Свобода выбора дорог
в любое время года.
Не связан и не одинок, -
цена такой свободы.

Подставив солнышку лицо,
поймать в ладони ветер,
и разорвать судьбы кольцо
свободны мы, как дети.

Прогонит ночь мятежный день,
и даже в непогоду
Бог с нами! И «carpe diem» -
поднимет дух свобода!