За гранью мыслей

Василенко Василий
Несётся время. Мимолётом,
Кружатся дни в мирах событий.
Порой, желанье не пилотом,
А пассажиром в них побыть бы.

Смотреть в окно, и наслаждаться,
Как солнце, заревом багровым,
День тушит. И душой заняться,
В тиши. Под ночи, под покровом.

А на рассвете, сил набраться,
Духовных почерпнув идей.
За гранью мыслей оказаться,
Бессмысленно прожИтых дней.