Бродит злая удача чужой стороной...

Евгений Бебнев
Бродит злая удача чужой стороной...
Раз "друзья" не желают общаться со мной?
От себя, опасаясь, слова отпускать,
Ждут, наверно, когда перестану писать.

Обоснованно мнят, что в полон их возьму.
Нет рогатин у них на такого Кузьму...
Все! Как жадный Мамай! И любви! И клише!
И оставлю их жить с пустотою в душе...

Только я их слова и без них нахожу.
В их бездонные души как в воду гляжу...
И, смущаясь хозяев, приходят ко мне
И доверчиво буквы лопочут во сне.

Я не беден... Я буквам свободу даю...
Мир увидят, навек поселившись в раю...
Скорость света познают улиткой ушей...
Побывают везде, даже в Вашей душе.

Ночь прошла в забытьи. Разбираю улов.
Ощущая себя повелителем слов,
Не мешаю им лучшие строчки занять...
Всё опять для "друзей", может, смогут понять?

04.02.2019