В этом мире - мира мало

Каират Байжанов
   В этом мире - мира мало,
   Люди гибнут без вины.
   Видно с самого начала,
   Мы не можем без войны.

   Там где Сирия - руины,
   Там где Ливия - бардак.
   Ще не вмерла Украина,
   Но и там пошло не так.

   Как хотелось и мечталось,
   Когда делали Майдан.
   А на деле оказалось,
   Хаос , бедность и обман.

   Вот теперь Венесуэла,
   Для кого-то в горле кость.
   Как же видеть надоело,
   Мир летящий под откос.

   В дверь стучит война - нахалка,
   Как какой-то буйный псих.
   Мне себя совсем не жалко,
   Почему-то жаль других