путь

Ника Камински
холод, ветер. поздний вечер.
мы движемся, бежим по встречной.
надежды пусты; всюду жизнь гудит.
все так тяжко и серо на нашем пути.

любовь существует как сказка,
верится в неё со странной опаской.
поверь в себя и беги вперёд, дальше.
брось меня здесь, я ведь пропащий!...

ложь, предательство и гнев,
тонко в груди чёрной осев,
создали порочного демона,
мир разрушая бренный мой.

разрушение множится в крови.
не зови никуда больше, не зови.
я сломал все, что так строил долго.
пойду, что-ли, утоплюсь в родимой Волге?...