Спящая машина

Таня Драко
Жизнь подобна киберпанку –
Техногенный жуткий сон.
Я чувствую себя машиной спящей -
То ли сплю, иль пробуждён?

Днём свет и крики оглушают.
Я прохожу как робот «ряд работ».
А ночью, по шоссе, врезаясь в ветер,
С огромной скоростью лечу вперед.

Толпы потребность гомогенна –
Фрактал немыслимых утех
Закончится обыкновенно –
Лишь неизбежной смертью всех.

Пугают новости очередной строкою.
Какой бы страшной ни слыла она,
Жизнь, как была, так и останется игрою…
Проснуться б ангелом с утра!

(Соавтор: Спартак Мур)