ЛЭП

Андрей Паньков
Высоковольтных столбов феерия,
Перетекает в электростанции.
Жизнь добровольных рабов империи,
Отсылка к творчеству эмансипации.

Пересекают лесные просеки.
В даль безразмерную, скупо тянутся.
За горизонтом заката проблески,
На фоне стали, милее кажутся.

Перерастают они в тьму далёкую,
Рождая свет в темноте таинственной.
Передают напряжение потоками,
Потомкам ток переменный выстрадав.

Мороза треск порождает принципы.
Покрыты инеем меди стражники.
Стоят и ждут, а по венам фиксики,
Несут тепло для больших и маленьких.

Не до романтики им, не до лирики.
Здесь цель одна, до утра бы выстоять.
На провода прилетели снегирики.
Под снегом реки. Уснёт до весны стая.