***

Иванов Миша
Помню по лесу
С корзиной гулял.
Ягоды ел,
Грибы собирал.
Ежика встретил
Но он убежал,
Даже грибочек,
Что я предлагал,
Он у меня,
Почему то не взял.
-------------------------------

Пойдет Ксюша за грибами
Ни чего не наберет.
Зато ягодок наестся,
От черники синий рот.
Всех лягушек сосчитает
И улиток подберет...
Пойдет Ксюша за грибами
Ничего не наберет,
За то вечером,
Без сказок,
Ляжет на бок
И уснет.
--------------------------------

Вышла Ксюша на прогулку
И взяла с собою мяч.
Вдруг увидела ворон.
Стала Ксюша их считать.
Уронила Ксюша мяч.
Мяч скатился на дорогу,
Прокатил совсем не много,
Оказался под машиной...
Очень громко хлопнул мяч.
Сразу слышим громкий плач.
Это Ксюша разревелась,
Распугал ворон ей мяч.
--------------------------------

Ксюша в садике нашла
Белую копеечку
И на рынок с ней пошла
Словно богатеечка.
Долго Ксюша удивлялась
Хоть я богатеечка,
а конфетку не купить
На одну копеечку.
--------------------------------

Ксюша, хоть и маленькая,
Но очень серьезная.
Туфли мамины наденет,
Станет очень взрослая.
А взрослым краситься
Полагается.
В косметичку к маме
Заберется,накрасится.
Красота получается.
Только мама,
Когда её отмывает,
Почему то ругается.
--------------------------------

Ксюша идет гулять.
С собой Ксюша хочет взять:
Лопатку, чтобы в снегу ковыряться,
Санки, чтобы с горки кататься,
Ведерко, чтобы снег таскать,
Куклу, чтобы с ней играть,
Одежду для куклы,
Чтобы её одевать,
Палку, чтобы мальчишек гонять...
- Ксюша! Ксюша, постой,
А кто, это все, будет таскать?
- Бабушка!
--------------------------------

Ксюша любит всех букашек,
Всех жучков и паучков,
Всех улиток, червячков,
Бабочек и мотыльков.
Выйдет Ксюша погулять,
Начинает всех считать.
Раз - улитка,
Два - жучок.
Три, четыре - паучок,
Пять - длиннющий червячок.
Сжались пальцы в кулачок.
Дальше Ксюша не считает,
Больше Ксюша цифр не знает.
В другой раз всех посчитает,
Когда Ксюша подрастет.
---------------------------------

Ксюша училась
Шнурки завязывать.
Долго у неё не получалось
Но, все же, шнурки
Ей поддались.
А когда ей новые
Туфли купили
Ксюша сильно возмущалась:
- Зачем же мы так долго
Со шнурками копались,
Если новые туфли
На липучках оказались.
-----------------------------------

Ксюша кошку
Нарисовать Собралась.
Будут у кошки хвостик,
Ушки, усы и глазки.
Пошла Ксюша искать свои краски.
Потом альбом искала,
А, ещё, кисточка куда то пропала.
Долго Ксюша все это искала.
Нашла! Очень сильно устала.
Села Ксюша за стол,
Взяла кисточку, краски и...
Мячик нарисовала.
------------------------------------

На лесной опушке
Квакала лягушка:
Где моё болото,
В воду мне охота.
------------------------------------

И от бабушки ушёл,
И от дедушки ушёл,
Испугался, запыхался,
Еле-еле отдышался
Вот как ежик на полянке
С грибниками повстречался.
------------------------------------

Котенок маму потерял
Очень жалобно пищал.
Пожалела Ксюша киску-
Дала вкусную сосиску.
------------------------------------
06,2017,