Другу

Серхио Евдокимов
Сын родового музыканта
Неоспоримого таланта
Но потерявшего свой дар
От регулярных винных чар

Он рос под бабушкой и мамой
Нерасторопный, но упрямый
Ученье ладилось с трудом
Вот детство, вот барачный дом...

       * * *      
Летели годы, время вилось
Уже либидо появилось
И стал герой наш тут и там
Успешен средь прелестных дам

Его любовные интрижки
Мелькали, как страницы книжки
Однажды он попал в просак
Тому ценою первый брак

Но был союз совсем не долог
И каждый каждому не дорог
И не добился своего
Лишь дочка, больше ничего

С супругой их не единило
Им вместе стало жить постыло
Обиды, ссоры, плач, развод
Свобода, воля, жизнь зовет...
 
       * * *
И он был к музыке причастен
Но к упражненьям безучастен
Была ему подругой лень
Ценил он боле праздный день

Тут вдруг молодка подвернулась
Судьба как-будто усмехнулась
Друзья, родные - все на суд
Его поступок понесут

А наш герой, да-да он самый
Был, пусть с ленцою, но упрямый
На то, что ближний возвещал
Вниманья он не обращал

Покоя не снискал однако
Все было, как-то уж двояко
Двоякий смысл, и в глаз, не в бровь
Все бьет двоякая любовь

Родился сын, уже ль не благость
Нo, не исчезла та двоякость
Давно унесшая покой
Герой наш что-то сам не свой

И он пошел тропой кривою
Забвение, кайф - само собою
И так бы скоро он зачах
Но возыграл гнетущий страх...

       * * *
Края туземные покинув
Былое мысленно отринув
Решил он сызнова идти
Преграды были на пути

Не все порой слагалось гладко
Горчило там, где было сладко
Но жизнь устроена такой
Не все нам мир, не все покой

Герой наш это стойко вынес
Преодолев душевный кризис
И вспомнил он то ремесло
Что смысл в жизнь его внесло

На счастье появилась дочка
И имя ей в честь ангелочка
Уже взрослеет и она
Да, переменны времена

Исчезли горести и беды
Произведен уж дважды в деды
За то, что смог он стать таким
Снимаю шляпу перед ним.