Стихия

Наталья Мелешко
Я сегодня совсем не спала.
Ветер листьями в окна стучался,
Не на шутку совсем разгулялся -
Непогода на землю сошла.
Этот ветер по крыше катался,
По деревьям скакал, кувыркался,
То свистел, то ревел, то кидался,
Но проказника прятала мгла.
Между тем, он устал, затаился,
Отдохнувши, опять разъярился,
И всё в окна закрытые бился,
И всю ночь я уснуть не могла.
На рассвете, устав от стихии,
Огонёк над кроватью зажгла,
И под бури удары глухие,
Позабыв про минуты лихие,
Вдруг в себе вдохновенье нашла,
И писала, писала стихи я!...