Пушистая душа

Надежда Моисеевская
Вот кошечка играет
С клубочком на полу.
Она прекрасно знает,
Как я её люблю.

Она за мною ходит
Так важно, не спеша,
И песенку заводит,
Пушистая душа!

Она за мною - следом,
Всё время по пятам,
Хвост держит "пистолетом",
Неравнодушна к щам.

И рыбку уважает,
Особенно макрель.
Глазами выражает
Признательность,поверь!

Я не могу представить,
Как можно жить одной?!
А кошечка - родная
И друг надёжный мой!


   ***