Когда тебе всего осталось мало

Кононенко Маргарита Николаевна
Сегодня очень полная луна
Сегодня ты живешь на этом свете
И слышишь ты, как капает вода
Как смыли бак в больничном туалете

Ты слышишь мысли, что всегда глушил
Ты знаешь, как тебе осталось очень мало
И мало так , что хочется завыть
Но ты лежишь и смотришь сериалы

И кажется, что лучше все забыть
Но как забыть, когда так хочешь помнить
И хочется ещё чуть-чуть пожить
Ещё лет 20 и не меньше ...

Когда тебе всего осталось мало
Мало историй, что так хочется узнать
Мало эмоций и счастливых и не очень
А скольких тебе хочется обнять

Как объяснить себе что время - просто цифры
А там за белым светом не конец
Как жить теперь, хоть это я не мыслю
Ждать смерти - вот это вот по мне...

Ждать утро, пусть оно настанет
Пусть люди, что вокруг, без слез в глазах
Хотя бы раз на меня глянут
Я вижу всё, я не на небесах !

И сердце бьется тихо тихо
Стучит спокойно, дожидаясь миг
Когда же наконец уже всё стихнет
И стук сердец услышу я других

Когда вода вдруг перестанет течь
И бак больничный в миг затихнет
А мысли растворятся в огне свеч ...
И про меня хорошее лишь помнят...