Банк ВТБррр. Антирекламное Эссе

Алекс Кошацкий
Банк ВТБ - Образцовый,
Столичный.

Прочим пример, авангард
и отличный -
в смысле заботы ко вкладчикам,
да.

Это Реклама.
А факты... Беда.

Хоть Штаб-квартира во Сити,
в Высотке...
Во Небоскребной во Выси,
в работке -

тыщи "сам-лучших, отобранных..."
Шеф - весь загорелый,красавец,
прям Лев!

Как в Куршавеле начнёт похваляться...
Аж золотыя очки его, братцы,
станут трястися....

От Гордости.
За.

(эти очки - эт кто плюнет в глаза,
чтоб не попало, платочком протрём...
А и опять похвальбу запоём).

Так, о конкретике.

Тётушка наша,
в банк позашедши, подумала даже
вклад пооткрыть...

А во банке Лиса.
Сладко-пресладко запела.

"...нельзя -
быти такою наивной, гражданка.
Пейзанкой.

Вклад? Ерунда.

ЕРУНДА!"

(яко танком -
аж проутюжила)

"...круче доход - есть,
Инвестиции!

Что вы  - на Год!
Есть на Три года - Страховка крутая.
Деньги на Биржу, во Штаты, смекаем?!
Самы круты пупер-индексы тама!
Супердоходы!"

А ежели драма -
индексы эти во Штатах - к нулю?

"Что Вы! Да что Вы!!! Вы кум королю -
с нашею супер-инвест-гоп-коман...Ой!"

(прямо по Фрейду)

Добавила б - "с бандой",
было б точнее.

И всё, развели.
Тётушка вынула с сумки рубли,
и - подписала.

Ура, ликованье.

А с "ВТБ", стало быть, "Страхованьем".

И цел три года ей слали любезно
письма со графиком чётко-железным,
как ея суммы растут-прирастают.
Как там во Штатах доходы паяют,
как пупер-индексы скачут всё выше.

Срок подошёл.

Что же тётя услышит -
в банк позайдя, предвкушая доход?

"Кофе? Со сливками?
В креслице, вот...
Тут у нас офис  - а для "Привилегий!"
Вы - VIP клиент!"

А потом, без элегий,
сухо под нос бумаженцию.

"Вот!"

Тётушка смотрит -
а где же доход?

Сколько вот клала во банк поначале -
эту же сумму теперь получает.

Шутите,барышня?

"Индекс упал.
Штаты, то-сё..."

А и всё, и финал.

Чё там крутила инвест-стратегична
группа "сам-лучших, отменных, отличных"
гадов-инвесторов...

Ноль.

По итогу.

В кассе возьмите,
пшли вон.

На дорогу -
даж улыбнулася стерва Лиса.

Очень мне хочется
плюнуть в глаза
доброму дяде, котор в Куршавеле
хвалит свой Банк.

И которого цели  -
а на сам деле -
задаром у Вас
вытянуть бабки, за так.

И весь сказ.

Чаще дарили чтоб,
и на Три года,
а и на больше там...
Куча б народа -

так одарила бы Банк ВТБ,
чтоб покрутил, поигрался.
И фэ -

вместо дохода наивным людишкам.

Банку - доход.
(это там мелочишка  -
на золотые очки, на загар.
На Куршавельский весёлый угар.)

Девок на дачу  - жены нет как,
в гости.

Чтобы хватило.

И Премию Костин  -
выпишет се. (Президент ВТБ).

Там на икорку,
с шампанским.

В борьбе -
так заработался,
бедный, измаян -
саморекламой...

А тута охаян -
гадким стишком, окаянной строкой,
дерзким поэтишкой.

"Банк неплохой -
в смысле удачных, приличных вложений..."

Дядя мудак.

(тута нет возражений?)

Крупный поганец
в злачёных очочках.

Просто мудак.
А и всё,ставим точку.

Алчно-хитрющее... Жирное... Бррр.

Банк ВТБррр.

(хоть шикарен мундир).