Не злись

Раиса Приступа
Не злись, умей обидчика простить,
Хоть боль, бывает, сложно нам забыть.
Не проклинай сотворшего нам зло -
В Господни руки ты предай его.
Душе урон тяжёлый нанесёшь,
Обиду коль по жизни понесёшь.
Страшнее ноши нет для человека,
Чем груз обид тащить с собой до века.

Нам справиться с собой дай силы, Боже,
И за меня  Ты не наказывай других.
Прошу, прости обидчиков моих!
Да и меня прости, Спаситель, тоже.