Крайний Север

Сергей Геометр
Снег сегодня особенно вязкий
и уже не скрипит под ногами.
Просыпаюсь на дне колодца,
смотрю безнадежно в небо.
Наверху убивается в пляске
легион шестируких демонов.
А где-то по телевизору:
не зайчики солнца -
крутятся Мишки Гамми.
Были-небыли.
 
А там, во мраке колодезной ниши,
нет ни денег, ни статусов, ни империй.
И шаркает сапогами огромный такой Тиберий,
восстав из страничек книги.
И мечется старый Ницше.
Но нет никакой интриги.
Молчат истуканы. Бессонница. Крайний Север.