Зависимость

Хагок
Прозрачного - на два пальца,
И можно без сожалений.
Не стоило так цепляться...
Добавив земле вращений,
Не трудно сойти с дорожки,
Сорвавшись в густую память -
Не выведут больше крошки,
И не разгорится пламя.
Разумней остановиться -
Пусть топится кварц в прозрачном.
Зачем же на фото лица?
Тоскливо и однозначно:
Свобода являет выбор
Зависимости по вкусу.
Костяшки сложились рыбой,
Склоненной врагом Тулузой.
В гробнице покой нарушен,
И пепел по дну размазан.
Прокуренный бар бездушен.
Привычка... Внезапный спазм.
И незачем ускоряться,
За маревом дна не видно.
С зависимостью расстаться
Не в силах же, очевидно.

Но, в общем-то, выбор сделан.
Во мне же - моя свобода:
Ты просто течёшь по венам.
Лишь отзвуком бьется кода...

19.02.2019