Обманный месяц тот февраль

Вячеслав Полканов
Обманный месяц тот февраль;
Что принесет? Не знаешь,
Иль с юга снежная печаль
И с нею вместе таешь.
Спасает праздник мужиков,
Придуманный не нами;
Не пьем без повода, -таков
Обычай - чтут веками.
Бойцы на страже у России;
Не подведут влюбленных глаз;
Враги те ноги уносили,
Но, защитили, Дамы, Вас!
И выпьем, как обычно, стоя
И троекратное -Ура!
За тех, кто не пришел из боя:
Отчизны офицеры, юнкера.
Священны памятные даты,
Судьба ушедших вдаль хранит;
Мы не забыли, Вас, солдаты!
Застыл у вечности гранит.