Ночная ворожба

Вечное Горенье
Солнце кануло в реку. День близок к концу.
Где-то там, в вышине запредельной,
Звездоцветы, рассыпав по небу пыльцу,
Снова шепчут слова колыбельной.

Вот по этой блестящей ночной ворожбе,
Собирая разбитые звенья,
По цепочке из  снов, я направлюсь к Тебе,
К перекрёстку надежд и забвенья.

Если взглядом поманишь, коснёшься руки
И улыбку заронишь мне в душу,
Для тебя всем законам и снам вопреки,
Всё что скажешь: достигну, разрушу,

Докажу, перестрою, создам и солгу!
Жаль, что утром не встретишься мне ты.
Только красное солнце на чёрном лугу
На восходе сожжёт звездоцветы.

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола