Пародия Откровение от Акакия на В. Савенко

Татьяна Игнатова 5
Пародия на Владислав Савенко «Из храма» http://stihi.ru/editor/2019/01/16/443
Цитаты:
«И остается пиром без чумы,…
Все то, к чему душой спешили мы,
…И мы пройдем, как мюзикл, в Бродвей,
И выйдем из театра, КАК Из храма.»

Пародия «Откровение от Акакия»

Мне ход событий помнится с трудом.
Наверно, бес в ребро и чёрт попутал.
Мне выйти из отеля было в лом.
Жена вся разоделась – фу-ты, ну-ты!

Что делать, убиваю время зря –
В толпе плетусь с квадратными глазами.
Что гид лепечет – мне до фонаря.
Бордель, «Бродвей» – мне слышится местами.

На мюзикл пришли совсем без ног,
Кроссовки снял – и мы не лыком шиты!
«Акакий! Как ты мог? – жены упрёк
Застрял в ушах, – сидеть с тобою стыдно!»

Откуда знать, театр – храм искусств?
Я в нём, да и в музеях – ни бельмеса.
Высокое постичь теперь стремлюсь.
Чумею с каждым разом от процесса.

Но до сих пор имею бледный вид,
В мозгах полно и мусора, и хлама.
Когда я завершал в театр визит,
На голову свалилось… что-то с «храма».