***

Алиса Плато
Я не могу тебя вычеркнуть, вынуть из-под кожи.
Я не могу делать вид, что тебя не помню.
Не забываются запросто те, кто был всех дороже.
И я перестала сыпать на эту рану солью.
Я перестала считать года и вес драмы.
Я перестала страдать и быть несчастной.
Душа, словно дурно одетая дама, требует драмы.
А я наивно думаю, что остаюсь к этим темам ее безучастной.
Потому, что не просто верю - просто знаю,
Что ты помнишь и носишь меня в себе.
И неважно - это огонь из страсти
(Даже по давности такое бывает)
Или память, порой, досаждающая тебе. 
«Все неважно, если ты улыбаешься»...
Как писала я раньше... намного раньше.
Почему-то теперь ты стараешься улыбаться...
Почему я не верю твоим фотографиям?
Вроде все хорошо свиду...,
но все страньше и страньше.
Много времени, жизни, событий
Кануло и не разобрать даже гиду
По сумрачным коридорам ведущему нас...
Ты продолжаешь в том же духе, а я - уже пасс.
Второго такого не будет. И не может быть.
Нам - простым земным людям,
Не часто дано так любить.