За окнами неистовый Февраль

Евгений Алексеев 4
За окнами неистовый Февраль –
Отпустит днём, а к ночи приморозит,
То зашумят метели
и в ветрах
послышатся вдруг стоны и  угрозы
расплаты, что придёт…
Как – будто мы
отняли у дитя дарёный пряник…

Нам не понятны выходки зимы,
порой с расстройством психики на грани :
вдруг может в Феврале пролиться дождь
и громыхнуть,  как пушки на параде,
и нас тогда охватывает дрожь…
хотя  всегда зимы приходу рады.

Ведь так прекрасны снежные ковры…
Но ждём весну  - она всё ближе, ближе…
И плачет за окном Февраль навзрыд,
Как проигравший человек на бирже!