На роликах или Светочка виртуозница

Светлана Мироновская
Каждый день задорная, по утренней заре,
Неслась Светланка пылкая к скамейке во дворе.
В руках гремели ролики, что дедушка купил,
-Будь осторожной, Светочка,- ей деда говорил.

Колеса чуть шершавые, и чуть длинны шнурки,
А Светочка счастливая, а в глазках огоньки!
Смущенно смотрят девочки, носками шевеля,
Как лихо эта Светочка рисует кренделя.

Жужжат колеса роликов, как злой пчелиный рой,
Порхает Света бабочкой с улыбкой озорной.
Как фигуристка смелая: вот ласточка, прыжок…
Тут не искусство Танечки: сиди, ешь пирожок.

И любовались дворники, метелками шумя:
- Ну что за виртуозница, а что за труляля!
Быть сильной и выносливой не каждому дано
Кто слабый – тому деточка, ходить только в кино!

А Светочка на радостях – им новый пируэт,
- Ах сколько в этом грации, не смог бы так атлет!
Не знали ноги устали, уж солнце высоко,
С жарой сразится Светочка, хоть это нелегко.

Подружка Тася (лучшая) бывало подойдет:
- Делиться будешь роликом? Чур левый, я вперед!
И так гоняли рядышком... Вдруг голос чьих-то мам:
- Сережа... -Аня…- Олечка! - Мультфильмы, где вы там?

Бегут все дружно с улицы к экранам голубым,
Машины только бегают на радость постовым.
Вмиг опустели дворики, и правда: тишина…
Пусть отдохнут чуть ролики, и Светочка сама.


18.02.2019