Вот как-то раз, в густом лесу

Эдит Сницарук
Вот как-то раз, в густом лесу,
Сорока на сосне,
Сзывала всех к себе зверей,
А дело шло к весне.

И звери, кто, зевая, шёл,
Кто возмущался вслух,
Но шли они со всех сторон,
Не пропустить бы слух.

Сорока, чувствуя себя
Хозяйкой в том лесу,
Так тарахтела на весь лес,
Что стала злить лису:

«Чего, сорока, всех зовёшь
И громко так кричишь?
Ведь звери ещё в норах спят.
Когда ты замолчишь?"

Медведь сказал: «Ну, говори,
Хотим послушать мы.
Нам всем хотелось спать ещё,
Хоть и конец зимы».

Сорока выслушала их
И говорит тогда:
«Меня благодарите все,
Весна – красна пришла.

А то бы спали до сих пор
Не видя ничего,
А тут подснежники цветут
И так в лесу светло!

И птицы, прилетели в лес,
Поют уже с утра.
Я поздравляю вас, друзья,
Да здравствует Весна!»