Лида

Евгений Френкель
Мы на чуть-чуть задержимся на трапе,
Поделим жизнь на «до» и на «потом»,
Избавимся от старых фотографий,
Сожжём бумаги, выбросим картон.
Но круг моих друзей, родных и близких -
Разлук и встреч слезинки на губах.
Нельзя людей, как старые записки,
Выбрасывать в корзинку для бумаг.
Я сам приехал, Лида, из Ростова.
Я знал его в длину и в ширину,
Знал все дорожки парка городского
И все места на пляже на Дону.
Твой голос чистый, ласковый и близкий.
Я сам пришёл от степи и реки.
И говорят на «гэ» по украински
Все земляки мои и козаки.
Я всё мечтаю, Лида, если честно,
Счастливым быть сегодня и сейчас.
Я знаю что такое совершенство,
По доброте вселившееся в нас.
Милы мне степи, реки и равнины,
Люблю луга, поляны и поля,
Люблю просторы широй Украины:
Она ведь тоже Родина моя.
Смотрю на эту горную долину,
На белый дом, на красный виноград.
Давай махнём с тобой на Украину,
Где милый дом и сад, и добрый взгляд.