Пушистый кот

Евгений Френкель
Весенний сад уже в цвету,
Весь воздух сладкий и душистый.
Я позавидовал коту
За то, что он такой пушистый,
За то, что он свернувшись спит,
За то, что он с хозяйкой ладит,
За то, что он любовью сыт,
Что все хотят его погладить.