Усталость

Владимир Слепак
http://www.stihi.ru/2018/04/04/4980
Спасибо за вдохновение Светлане Ник Пешковой


«Зимы ледяную усталость»
Совсем понимать не хочу,
И потусторонняя жалость
Вновь просит не гаснуть свечу,
И ангел, зашедший с мороза,
Присядет за старый рояль,
И вспомнятся майские розы
И вздрогнет от ноты хрусталь,
Аккорды вернут ностальгию
По жизням пропавшим во сне,
Вновь ждут обелиски мессию,
И молятся новой весне,
Паломники по гололёду
Идут к параллельным мирам,
В угоду воскресшему Богу,
Не веря плохим временам..
В пространство отсутствия логики,
Без подлости и суеты,
Где нет торжества демагогии,
А есть только власть красоты!