Просьба

Александр Марков 12
Сударыня, себя не превозмочь,
Всю жизнь я, помня лето нашей встречи,
Все ждал и верил, что еще не вечер,
Но незаметно наступила ночь.

И звезды, как на панихиде свечи,
О том, что быть могло, но не сбылось,
Не сталось, не пришлось, не довелось,
Хотя и говорят, что время лечит,
Но не всегда. Бывает и калечит,
Как плохо вбитый, незагнутый гвоздь.

О,Господи, прошу Тебя отсрочь
Финал, я не противоречу,
Я лишь прошу, устрой нам, Боже, встречу.
Последнюю... Потом пусть будет ночь...