Годы пролетели...

Николай Марута
Годы пролетели,
Память унеслась,
Что-то не допели,
В чём-то кляли власть...

Забываем ФИО,
Вспоминаем чушь,
Ожидаем диво,
Проклинаем  глушь...

Ждём чего-то очень,
Что-то не идёт —
Это жизни осень,
И зима нас ждёт.

Годы ведь не птицы,
Не вернутся вновь.
Мы годам убийцы,
Помянём любовь.

Носим на могилы
Чётные цветы,
Покидают силы,
Ни одной мечты.

Сохнем понемного,
Воды отошли,
Просим, веря Богу,
Памяти в любви.

Вешние капели,
Летние дожди,
Годы пролетели,
Ничего не жди...

Прошлое туманно,
Темень позади,
Встретимся нежданно,
Вечность впереди.

 18 февраля 2019 года,
     Омск, Азово.