Моя кошка

Ирина Жовненко
Кошка села на окошко,
Поиграть с звездой немножко.
Будто мышку она ловит,
Лапкой по стеклу проводит.

Прилетела к Мурке муха
Мурке не хватало друга ....
Кто кого сейчас поймает?
Мурке скучно не бывает!

Я сижу и наблюдаю,
Мурке своей не мешаю.
До чего же интересно,
Наблюдать за Муркой с кресла.

Покатился мой клубочек,
Распустила мне чулочек.
Я разбойницу ругаю,
Хожу нитки собираю.