настроение не очень

Руслан Арсененков
настроение не очень
снова тошен мне весь свет
Кто-то счастье мне пророчил
но, спасибо, счастья нет.
видимых причин нет вовсе
тешить душу пустотой,
цели, смыслы, все вопросы
воедино. Смех немой.
ощущать бы грамм отрады,
суть упущенных мной польз,
называть бы вещи правдой,
но кому сдается ноль?
мыслью пораскинув смело,
и смешной своей душой,
вновь займусь полезным делом:
набивать карман пустой.
что нам остаётся, впрочем?
мир наш музыка монет,
мертвый двигаться захочет,
а живому смысла нет…