О болтунах

Николай Ступин 2
Коль дамба не крепка –
Даёт пробоину и течь.
Так слабый ум, от языка
Никак не может уберечь,
С него стекающую речь.
И у такого болтуна
Становится утечка велика.
За это голову бы с плеч,
Или хотя бы крепко сечь,
Да жаль закона нет пока.