В поезде...

Катря
И вновь дорога идет вдаль...
И вновь будто забег безумный.
Нет, силы мне совсем не жаль,
Пусть время тратится разумно.

И снова лиц круговорот,
Все новые, все на минуту.
А мысли у родных ворот
Бегут к домашнему уюту...

"Да, очень скоро я вернусь."
Всё как всегда, ответ все тот же...
И снова тихо я молюсь,
Пусть злые мысли не тревожат...

А за окном дома бегут,
Поля, заснеженные дали...
Под шепот поезда усну
И будто не было печали...