Вдыхая осень

Беслан Шипшев
Когда идешь и вдыхаешь осень,
А не губительный дым табака,
И в волосах появляется проседь,
И чаще смотришь на облака.

Когда ты знаешь ответы на сложные
И все вопросы, что не понимал.
Когда шаги - в большинстве осторожные,
И видишь все, что ты не замечал.

Когда своих понимаешь родителей,
Лишь оттого, что родителем стал.
Как из артиста становишься зрителем,
И не на сцену проходишь, а в зал.

И наблюдаешь, как жизнь продолжается,
И не грустишь - ты не первый такой.
И верить хочешь, что все начинается,
И ты судьбы не желаешь другой.

Октябрь 2018