Осень в лесу

Ассоль Волё
Осень в лесу - как сказка.
Листья кружатся вокруг.
Невольно снимаешь маски,
Чувствуя леса дух.

Видишь, вот это душа -
деревья. И мох на коре.
Смотришь, едва дыша.
Смотришь на небо, вверх.

Там золотые сердца
Падают, падают вниз.
- Хочешь, живи всегда... всегда!.. -
Шепчут, как хитрый лис.

Но ты идешь вперед,
Здесь все цвета живут.
"Странный, должно быть, народ
Когда-то селился тут".

Думаешь, но молчишь,
Стараясь понять тот звук,
Передающий мысль
Лесных невидимых слуг.

Вот донеслись шаги -
Мягко ступает ветер.
Чувствуй его, беги;
Он тебя точно заметил.

Может заплакать небо
Об уходящем тепле.
Но будет лес еще светел,
Стоит прийти весне...

Это сейчас неважно.
Ты оглянись вокруг:
Стало совсем не страшно,
Лес теперь - лучший друг.

Где-то скрипнула ветка;
Скоро ей будет легко.
Слабый порыв ветра
Все унесет далеко.

Лес переполнен красками,
Даже поют небеса.
Осень в лесу - сказка ведь,
Прячет в себе чудеса.










15. 10. 2017.