Старые маски

Аз Эммануэль
Я персонаж забытой сказки,
Я вросший в берега валун.
Уже встречал десятки лун,
Меняя ежедневно маски.

Ещё вчера – Иван-дурак
И рядом юные принцессы…
Я их любил по ходу пьесы
Не дав согласия на брак.

Они взлетали в небеса…
Рыдали, если расставались.
В беспамятстве они влюблялись
Забыв нажать на тормоза.

Дарил я сладкие мученья,
Мурлыкал словно Кот-Баюн,
Тогда и сам ещё был юн,
Любил конфеты и печенье.

Умело, нежно соблазнял
И преуспел в нелёгком деле,
Но вот виски вдруг поседели
И маски старые все снял.

http://www.stihi.ru/2019/02/18/7937