На плахе пересудов

Баскакова Татьяна
 Я   растворю  в   стакане   водки   правду
 И  пусть не тою  будет уж она
 А  то что знала, ведь  не столь и важно
 Я   просто  наслаждаюсь словом жажда.
  На плахе   пересудов  быть мне   заново
 Вновь  буду  в   угол    кем-то  загнана
 А  горизонт уж  озарился   заревом
 От безысходности пишу  уж   заново

Вот так всю  жизнь  пытаемся начать
 И  что-то важное уж   наверстать
 Писать. смолчать иль просто поскучать
 Не   замечая  правды  лгать
 И  не   встречая  тосковать,желать
 А   может   закричать. а не  шептать
 Но  больше   никогда   уж   не   страдать
 А   жить.   мечтая,  познавать!