Грабли повсюду

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Грабли повсюду.
Грабли вразброс.
Зубья опасны:
Отрава угроз.

Стукнет по лбу,
не поймёшь, отчего.
Или зачем?
В чём великий
подвох?

Ноги ступают...
Неловкое - бац!
По голове:
Не используй
эрзац!

Грабли не учат,
Но учимся мы.
Лучше орудия
нам не найти.

Только одни
забросишь в сарай.
Куча других:
Давай, наступай!

О, траектория
всех черенков!
Снова идём
на неведомый зов!

Опыт бесценен!
Мысли рыхли!
Сколько голов 
они рассекли!

Любим на грабли
свои наступать.
Носим с собой,
Чтобы не потерять.

Новые ищем
(с секретом капкан)!
Будь же готов
Наступать
и внимать...

=================
23.02.19
г. Пермь
23 (по-местному)