Сырники

Ольга Хворост
                Спокойней – в домике с охраной,
                решёткой, каменной стеной,
                где мне зализывают раны –
                чтоб не осталось ни одной…
                Наталья Крофтс


Говорите, психи мы? Ну и пусть!
Наглухо забито моё окно.
Я уже привыкла и не вернусь,
Это окончательно решено.

Иногда мне кажется, нас от вас
Сам Господь решётками защитил.
Мы совсем другие. К примеру, Стас –
Славный, хоть, по-вашему, и дебил.

Поступал недавно к нам генерал,
Упирался, выл, не хотел добром,
Поднимал нас в бой и вопил: "Ура!"
Санитары справились впятером.

Говорили, крепкий он, как скала,
Орденов не счесть, две войны прошел.
До психушки доченька довела:
Вдруг взяла и – бац! – изменила пол.

Генерал на дочку был страшно зол.
«Обойдусь, – кричал, – без такой родни!»
Вот Петровне с детками повезло:
Только дом сгорел, бабка – сразу к ним,

Притащила зеркало, двух котов.
Пожалели деточки дуру-мать
И сюда доставили на авто –
Не в канаве бросили подыхать!

Помирает Ванечка-инвалид:
Тюкнул брат гантелею за жильё.
Верка-суицидница говорит,
Нет у вас нормальных – одно зверьё!

Вы порой мелькаете за стеклом,
Я машу вам – вроде как узнаю…
А в дурдоме радостно и тепло
И на ужин сырники раздают.