Чадом добрым...

Георгий Мёд
Будь чадом добрым, здравым, верным
Отцу Небесному всегда.
Его отборным чудным  зЕрном
Тебя содеют пусть года —

Лета трудов и откровений
И зимы хладныя туги,
Туманы, сны поры осенней
И вёсн волшебные шаги.

Случится ль пасть в соблазна сети —
Не премини расторгнуть их!
Славней нет подвига на свете,
Чем, вспомянув Завета стих,

Исполнить оный. Всех первее
Вниманьем заповедь любви
Чти и распятие на шее
Неси, как знак её. Зови

На помощь Господа Иисуса.
Ищи. Служи. Люби. Страдай.
Лжеца, невера, вора, труса
Оставь. Прости. Не осуждай.

Они Вседержца оттолкнули —
Теперь кто будет их вести?
В Нью-Йорке, Лиме, Ливерпуле —
Нигде им счастья не найти.

Ты ж, малым детям подражая,
За ризу Отчую держись,
Дабы тебя стезя земная
Вела в обоженную жизнь.

Будь чадом добрым, здравым, верным
Отцу Небесному всегда.
Его отборным чудным зерном
Тебя содеют пусть года...


                Уж мы в таких греховных сетях,
                Что не расторгнуть НИКОГДА!
                Лидия Пичерская 


 
— Уж мы в таких сетях греховных,
Что не расторгнуть НИКОГДА!

— Спроси, дитя, мужей духовных,
Да Вифлеемская звезда,

Как им, вседневно, озаренья
Подарит бедному уму,
А сердцу — слёзы умиленья.
Прибегни к Богу. Верь Ему.

Брось полагаться на кого-то:
На люд земной надежды — несть.
Спасать тебя — Христа работа,
Его призвание и честь.

Он ждёт. Подъять тебя нетленной
Из персти лжи и суеты
Возможет Бог. И вдохновенной
Хвалы исполнит сердце. Ты

Поверь Ему! Как утру — ночка,
Как суша — туче грозовой,
Как верят зёрнышко и почка,
Что вновь взыграет жизнь весной...



.