Когда в гости приходит подруга

Константин Политти
Когда в гости приходит подруга,
Я наливки по стопкам налью.
Ничего нам не жаль друг для друга.
От неё ничего не таю.

Я накрою на стол всё, что в доме
Мне послал в этот вечер Господь.
А, не хватит куплю в гастрономе.
Чтобы не был голодным мой гость.

С нею мы посидим под наливку,
Заведём разговоры свои,
Склеим давних событий обрывки,
Вскрыв у памяти нашей слои.

От грехов нашей юности грешной,
Не пристало нам с нею краснеть.
Так всю ночь за беседою неспешной,
Без усталости, будем сидеть.