Читаю Басни и стихи

Раиса Трояк
 
(Татьяне Синдеевой Буровой -
другу, свободному писателю).

С успехом, Таня, поздравляю!
("Молве досужей вопреки",
С судьбой своею не играла,
Не принимала слов "в штыки".

Слова людей были жестоки,
А для тебя весьма горьки.
Может сейчас,читая строки,
От стыда спрячутся "сурки").

Скажу, мой друг, что ты - святая.
Из Кыргызстана,  не с Алтая.
Шучу. Есть острые моменты.
(Поэтому и  комплименты.)
*******************************

Твои картины вижу, Таня,
Читаю "Басни" и стихи...
Их видеть хочется и слушать,
Вдыхать, как редкие духи.

Перед людьми ты открываешь
Всю свою душу и талант,
О, Боже правый,верно , знаешь -
Судьба дала счастливый "фант".

Работа придавала силы,
Влекла на новые дела
И даровитость разбудила.
За то и честь тебе, хвала.

А долгожданные успехи
Греют сердца друзьям твоим.
А ну ,задай-ка , Таня , перца!
Он в баснях так необходим.
***********************************


"В них мера мёда, доля перца,
Всё есть в природе: свет и тьма.
Так сладость пусть идёт для сердца,
А та горчинка - для ума!"