Зима в сиреневых тонах...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Зима в сиреневых тонах.
Щекочущих гламурно нервы.
В одеждах. В музыке. В кругах
Хрустальных люстр. Звонках подъездных.

В мертвенно-бледных огоньках,
В миганьях ровно-равнодушных.
Не в брюках дамы. В стринг-чулках.
Сверкают в бриллиантах души.

Вот исторический надлом.
Опять спиной идти стремится.
Голодные - в газетку лом.
Чтоб лоб разбить? Нет. Лёд. О лица.

Мечты-мечты. Блошиный зуд.
Он непонятен дамам в стрингах.
На круглый стол меню несут.
Для тех, кто понимает в винах.

Волшебной палочкой взмахни,
Зима. Взмахни. Ты это можешь.
Там, где темно - зажги огни.
Икры бочонками. И ложек.

Зима! Обиделась? Ты что?
Лопаты?  Чересчур. Не стоит.
И что за лёгкое пальто.
Весну так хочешь? Да. Святое.

Растает бриллиантов блеск.
Ты нынче больше, чем прекрасна.
Великолепный чистый снег
Твой главный бриллиант. И  сказка

Заворожила всё кругом.
Спасибо за твои подарки.
А разговор? Так. Ни о чём.
Мы просто у окна под аркой

Остановились. Свет привлёк.
Там ресторан. Для них. Для лучших.
Здесь зимний тёплый уголок.
И замороженные души.

Пустое. Было так всегда.
Жизнь для кого-то, словно кресло.
И стол. И вкусная еда.
Голодный сытого?.. Известно.