Месть Бориса

Наталья Рубис
         В конце сентября началась уборка репы. Мария Николаевна вышла в огород проверить, как с этим справляется ее сын Сергей. Репа была сложена в несколько горок. Вокруг самой большой расположилось овечье стадо, приведенное бараном Борисом, и овцы дружно лакомились сочными овощами.
          При виде этой картины, Мария Николаевна возмущенно закричала на Бориса: «Ты что тут вытворяешь?! Это на зиму, а то все попортишь». И, взмахнув хворостиной, отогнала барана, чтобы он увел стадо. Борис послушно отошел от горки и стал спокойно удаляться со своими овцами. Убедившись, что стадо уходит, Мария Николаевна повернулась к нему спиной и,  наклонившись отбрасывала испорченные корнеплоды.
           Но Борис и не думал сдаваться. Поняв, что хозяйка потеряла бдительность, он разогнался, и со всей силой нанес Марии Николаевне сокрушительный удар ниже пояса. Затем,  с  торжествующим криком: « Бе-е-е»- победоносно удалился с поля брани. Рухнув на горку репы, она долго не могла очнуться, чувствовалась пронизывающая боль в ноге, перед глазами все плавало, во рту пересохло, и вместо крика о помощи, получалось только шептать: «Сергей…».
          Случайно вышедший из дома Сергей, помог ей подняться, и повел к машине, чтобы ехать в травмпункт. По пути он приговаривал: « Ну, вот полезла драться с бараном, теперь надо ехать.  Наверное,  перелом».
           На все укоры сына она не отвечала, не было сил оправдываться или возражать что-либо, и она только угрюмо молчала.

Февраль 2019 год.