Весна, весна!

Ольга Аникеева 2
Стучится день в окно - весна, весна!
Проснись, открой глаза, отдерни шторы,
Под звонкие капели переборы
Какое солнце льется из окна!
На теплых розовеющих стволах
Какая вязь ложится нежной тенью,
И заполняет каждое мгновенье
Бесхитростное пенье малых птах.
О поспеши, природа так щедра!
Не упускай ее даров бесценных,
И новый день монетой неразменной
Тебя научит мудрости добра.