Только долгие невзгоды

Владимир Зыбин
Только долгие НЕВЗГОДЫ
Поднимают с мест народы
Поднимают и ведут
Чтобы взяли в руки кнут

Кнут в руках – борьбы начало
Когда ВСЁ уже достало
Когда ВСЕМ уж невтерпёж
Что хвататься бы за нож

Кнут в руках и… Власть твоя
Помнит это ВСЁ Земля
Было ВСЁ это - НЕ РАЗ
Ждёт Земля последний раз

Только НОВЫЕ невзгоды
Убирают ТЕ народы
Кто кнутом добился Власти
Но не спасся от напасти

Это ЖУТКАЯ напасть
Нас «ЖАЛЕЮЩАЯ» Власть
Приносящая НЕВЗГОДЫ
В общем… полные УРОДЫ